Thursday 19th of October 2017
Due Diligence

(Due Diligence – от англ. «обеспечение должной добросовестности») - процедура формирования объективного представления об объекте инвестирования.

Термин Due diligence означает систему мероприятий, направленных на всестороннюю проверку законности и коммерческой привлекательности планируемой сделки, инвестиционного проекта.

Цель оказания услуг - предоставление Заказчику систематизированной и полной информации о проверяемом Обществе, выявление и оценка финансовых, налоговых и иных рисков, а также представление рекомендаций по их устранению.

Потребность в проведении Due diligence возникает в случаях:

- покупки/продажи действующего бизнеса;

- создания совместного бизнеса или слияния компаний;

- предоставления доказательств состоятельности при намерении привлечения инвесторов;

- проверки надежности, стабильности и платежеспособности партнеров и контрагентов.

В процессе оказания услуг проводится анализ корпоративных документов, правоустанавливающих документов, договоров, бухгалтерских, финансовых и иных документов Общества, а также устной информации, полученной от сотрудников Общества.

В ходе проверки изучается структура активов и пассивов Общества и, в частности, рассматриваются основы стоимостной оценки и признания обязательств, изучается доходность Общества, его налоговая нагрузка. Разъясняются и комментируются факторы, лежащие в основе сообщаемых коммерческих результатов за исследуемый период, и необычные и непериодические показатели, которые существенно влияют на указанные результаты.

Устанавливаются сведения о сделках со значимыми для работы Общества активами и существенными обязательствами (т.н. «крупные сделки» в соответствии с местным законодательством).

Приводится стоимостная оценка финансовых, налоговых и иных выявленных в ходе проверки рисков Общества, если эти риски возможно оценить.

Выявляются и анализируются существенные события после отчётной даты, которые могут оказать существенное влияние как на оценку активов и обязательств на исследуемые даты, так и на прогноз будущих доходов и расходов Общества.

 


joomla bamboo